Мысль вспорхнула птицей смелой...

Верона Шумилова
Оторвавшись от холста земного,
Мысль вспорхнула сквозь седой туман
Снова в небо ситца голубого,
Где разлился звёздный океан.

И летала без тревог, печали,
Что её терзали на земле,
Там её две звёздочки встречали
В ледяной бездонной тишине.

Мысль летала... Долго там летала,
Надо ей в строку вернуться вновь,-
И она на белый лист упала,
Озаряя стайку скромных слов.

И слова сверкнули светом нежным,
А потом в немыслимом плену
Говорили о Любви, как прежде,
Позабыв вчерашнюю вину...
 

   Тост за Любовь!..

Тост за Любовь! За ту, что не грешила!
Тост за Любовь, что верила себе
И лишь одной, своей Любви, служила
В достойной и восторженной Судьбе.

Тост за Любовь, что шла сквозь мрак и грозы,
Спешила к той, которая звала,
Где пролились в озёрах синих слёзы,
И позабыть те слёзы не могла.

За ту, что чести предана без меры,
Что выстрел примет в грудь без лишних слов,
Не будет жить без Бога и без веры, -
Тост за такую верную Любовь!

Тост за Любовь, что возраста не знает:
Она той даты не желает знать...
Она в Любви  взаимной утопает
И всё готова за Неё отдать!..
       ______________