Его письмо

Людмила Ашеко
«Где ты, птица моя? Что ты думаешь там?
Как живёшь, веселясь и скорбя?
Горько мне, что не быть неразлучными нам –
Разве я дотянусь до тебя?
Ты в неведомом небе бесстрашно поёшь,
Переносишь судьбу на крыле.
Дни мои – это будни, обычные сплошь,
Я, бескрылый, живу на земле.
Ты другая. Ты вся в перекрестиях чувств,
То горишь, то, как лёд, холодна…
Не придумаю, как до тебя достучусь,
Как сойтись? Я один, ты одна…»
Дорогой, я читаю письмо и грущу,
Что сказать, что писать? Ты ведь прав.
Ком земли, как на гроб, из руки отпущу,
Все душевные силы собрав.
Талым снегом сошёл молодой наш апрель,
Зимний гнёт подступает, грозя.
Ты прекрасен, но ты для меня – параллель,
Нам никак пересечься нельзя.