Пионы

Ирина Мелешенко
Под моим окном пионы
Все шептались знойным летом,
Что их нежные бутоны
Опадут перед рассветом.

Опадут, едва родившись,
Не напившись щедрой влагой,
Лепестки их, не раскрывшись,
Зашуршат сухой бумагой.

Их поникшие головки
До земли склонятся скорбно.
Не услышат капель звонких,
Что прольются очень скоро.

Так пионы слезы лили,
Не заметив, что бутоны
Ими, как дождем, напились...
Не слышны их больше стоны.