Замороченную путаницу дайте

Полетаева Надежда
Замороченную путаницу
Дайте путаной заморочнице.
Пусть она ночами, утром ли,
Со свечой грошовой носится.
Каплет воском. Тень огаркина
На стене рисует дивную,
То ли мнится, то ли жарко ей,
Но понятную картину.
Осеняй крестным знамением,
Отводя сон от погоста!
Празднуй духа воскресение!
Это ей легко и просто.
Все сбылись её пророчества,
Что писались ночью тайною.
Пута-пута- заморочница,
Беспокойная, таланная.
Отродясь ли тело бренное
Просквозило её духами?
Это знает лишь Вселенная.
Земля полнится не слухами,
Земля кормится не тайнами,
Свет ей посылает Солнце.
Прости, Господи, печали ей,
Этой путе-заморочнице.