Перемены

Зинаида Данилова
Есть плюсы в ветрах - гонят время,
Что нам готовят небеса;
А кто их волю не приемлет,
Тех поменяют чудеса.

Готовит ветер перемены,
Гоняя флюгер боевой,
Первопроходец он планеты,
Примите все и рядовой.

Что ветер строгий? Перемены.
В них мусор в пляске круговой,
Деревья гнутся, гнутся тени,
Волна хохочет, бьет прибой.

Несет нам ветер тишь, метели
Их видит, кто шагает вдаль.
Высь раздаёт кому постели,
Кому грядущего спираль.

Придут к нам мирно перемены -
Над нами ясный взор святой.
Мир разлагающий изменит,
Погасит пену брег крутой.

Есть плюсы в ветрах - гонят время,
Что нам готовят небеса;
А кто их волю не приемлет,
Тех поменяют чудеса.