Вальс на старый манер

Любовь Паршина Кочукова
 ******
 Парк утопает в цвете весны-
 Звуки плывут - очарования полны.
 Вальс на старый манер по аллеям
 летит,
 Оркестровая медь на солнце горит.

 Пожилой офицер на скамейке с женой,
 Бывшей когда-то медсестрой молодой.
 На груди орденская планка висит,
 О подвигах многих она говорит.

 Отставил палочку - хватило сил-
 На танец подругу он пригласил,
 Держит ее своей доброй рукой,
 Вселяя этим уют и покой.

 Счастливы в миг тот были вполне
 В зрелой седой своей красоте.
 Время судьбу человека ведет,
 Не ждали они - жизнь быстро пройдет.

 Юность у них война забрала,
 Друзей и родных с собой унесла.
 Поколение новое по судьбе уж идет,
 В детях и внуках вновь жизнь их
 цветет.

 Верят они, что прожили не зря,
 Будить поколение станет мира заря,
 Не потревожит грохот пушек их сон,
 И не узнают они от войны каков стон.

 Пусть мирное небо им будет в пути,
 Со спокойной душой тогда смогут уйти.