Дальтонический мираж

Наталия Князева
Мне с миражом дальтоника всё ясно:
Не так как все я вижу в нём цвета.
Но мне это по нраву: жизнь прекрасна!
И не твердите мне, что жизнь моя не та.

Себя обидеть вам я не позволю, солнце:
Какая пошлость и банальность в том,
Что я смотрю на солнце из оконца
И наслаждаюсь этим миражом?

Так кто из нас дальтоник, объясните:
Вы видите коричневой весну;
И синий солнца цвет, простите,
Нигде вам не увидеть наяву.


25 апреля 2017 г.