Баллада о несостоявшемся телефонном разговоре

Марина Корчагина
                С.К.

Телефонный звонок в ночи, может быть, тебя потревожит.
Подыши в трубку ты, помолчи. Верю, мне это как-то поможет.
Не ругай ты меня, не кричи, не беги от меня в забытьё.
Телефонный звонок в ночи… Как мне нужно молчанье твоё.

А за окнами ветер –злодей крыши топчет, бросает с них наст.
И кого-то тревожит одно: «Чебоксары, Вы вышли на связь?
Рыбинск, Рыбинск, довольно молчать! Иль не можете слов двух связать?
Вы заказывали разговор, говорите, что нужно сказать!»

Что ж сказать? Что люблю, верю, жду. Жду, а дни всё идут и идут.
Молчаливый наш разговор продолжается десять минут.
И дыханье твоё, трепет, пульс отдаются в виске моём
«Ну, товарищи, это уж слишком! Отключить вас?»
… Оставьте вдвоём! Дайте слово молчанию нашему, дайте боли выйти наружу
Этот жесткий поединок больше Ваших советов нам нужен!
Слишком часто уж нас отключали, разделяли, к чему-то обязывали.
Только этим святым молчаньем, мы как ниткой, пожизненно связаны.

Тень с деревьев озябнувших падает. Три минуты осталось у нас.
Вот и всё…Что сейчас не сказала, расскажу тебе в следующий раз.
И опять голос тот же насмешливый:  «Поболтали? С ума ведь сойти…»
И на нотах от боли дрожащих : « Человечек мой, зайчик, прости!!!»



И гудки... как удары по сердцу. Вновь молчанье на плечи легло...
Если б я всё ж тебе позвонила, может, не было б так тяжело.