Бродяга

Татьяна Козлова Астапова
Шаг… И дорога легла под ноги.
Взмах… И ты затерялся в дали.
Год за годом меняешь пороги,
Пока не нашел… Зови, не зови…

История длится и длится,
Она не знает конца.
Все умирает, чтобы родиться,
Не помня ни глаз, ни лица.

Небесный огонь источает свет,
Он ждет, когда ты сядешь к костру,
Он ждет тебя уже сотни лет,
Не все дороги ведут к Творцу.

Дорога та не проста, не легка,
Но бежит с вершин в облака.
Полет без крыльев все выше и выше,
Краски, движенья и звуки все тише.

Но в том пространстве нет пустоты:
Там Он… И много таких же как ты…