Ау

Елена Нигри
Раньше, бывало, смотрю,
Как луч бежит, освещает все,
Говорю ему: - Привет, луч!
Раньше, бывало, пойдёт дождь,
Намочит деревья, землю -
Выйду, подставлю лицо, ладони,
Говорю: - Привет, дождь, люблю тебя!
Раньше, бывало, снег ли, ветер -
Смотрю, ловлю руками -
Умываюсь, здороваюсь...
Теперь не говорю ни с кем,
Смотрю только.
Теперь они говорят во мне,
Или я в них - совсем растворилась,
Будто и нет меня,
Одно имя только -
Несётся по верхушкам деревьев,
Аукает...