Проходи весна, проходи

Витенег
Что-то птицы неласково нынче поют,
И весна холодна и  предательски зла.
Вон, коты, даже те, блин, тебя не зовут.
И скажи,  ну на кой  ты  такая нужна?!

Нам бы к лету шагнуть,и тебя отпихнуть,
Ну, не справилась – душу не мучь!
И в улыбке, щетину лица растянуть,
На язык,  солнца  пробуя  луч.

Так с цветущею яблоней вдруг обнимусь,
Я такой же, да вот только жаль,не цвету.
И растает к чертям моя зимняя грусть,
Я опять эту жизнь, безответно люблю.

И рванув рубашонку с шерстистой груди,
Дуралеем  под тёплым и добрым  дождём,
Босиком,  да по лужам, а ты посмотри,
Под надёжным и скучным зонтом…