Здоровье нации волнует нас опять

Женьшень -Корень Жизни
- Народные избранники, на нашем заседании
Не будем о проблемах мы судачить с свысока.
Не надо пыжиться, стенать и напрягать внимание
Давайте просто-напросто сыграем «в города»…

А лучше нет, друзья… давайте поиграем
В слова, что у народа нашего сегодня на слуху.
И, может быть тогда, проблемы порешаем,
А то бюджет натянутый наш сыплется в труху.

- На букву «Б»… «Бензин» – источник всех доходов!
Акциз бы нам поднять еще чуть-чуть суметь.
А то в стране большой от транспортных расходов
Накрутки на цене всего лишь только треть.

- Теперь на букву «Н»?… - Наверное, «Налоги»?
- Да, да, нолог  нам тоже бы неплохо приподнять!
Смотрите как живут в Европе бандерлоги…
А платят государству что?… Сложить - не рассказать!

- На букву «И»… Увы, чтот в голову не лезет,
Нет на Руси на «И» столь популярных слов.
Вот только лишь «Икра»? Да, нет ее полезней,
Но мы заломим штраф на икряной улов.

- Тогда, друзья, на «А»….... - О!  «Алкоголь» подходит!
Тут и откат, и сборы, налог и контрафакт.
Пусть государство монополию на алкоголь проводит.
Поднять на водку цену... вот это был бы факт!

- А что «тянуть кота…» и разводить мытарство!
За что народ готов платить? Что страшно потерять?
На букву «Л», ну да, подходит лишь - «Лекарство»!
Здоровья для и ценники неплохо бы поднять.

"Лекарство". Буква "О". Прошу я вас... Вниманье!
Играть заканчиваем в пять и хватит обсуждать!
Что там у нас на "О"? Что-что? "Образованье"?
Прошу подобным мусором игру не засорять!

На заседании том нам жутко интересно,
И депутатский корпус весь геройски не скучал.
Друг друга поощрял и отзывался лестно,
..........................................
Но связь давным-давно уже с народом потерял.