Парижанка из России

Лев Полыковский
В груди горело сердце как у Данко,
Казалось, что весь мир желанным был.
Влюбилась безответно парижанка
и сам Марсель Марсо ей что-то говорил.

России дочь давно жила в Париже,
дух гордый в небесах её парил.
Был воздух упоительно недвижим
и сам Марсель Марсо ей что-то говорил.

Она решила всё же объясниться,
хоть он её нисколько не любил.
А сердце билось словно в клетке птица
и сам Марсель Марсо ей что-то говорил.

Вот жребий брошен в пустоту забвенья,
весь мир ей словно сразу стал не мил.
Несбыточной всё ж не забыть мечты паренья,
но сам Марсель Марсо ей что-то говорил.

26.04.2017