Всегда эта память в сердце живёт

Валентина Болдина
Наступит скоро День Победы-
Ветераны наденут ордена .
Не не забыты ещё беды -
И сколько горя принесла война .

Не позабыть нам всем об этом-
Как ту войну смогли все пережить.
Лишь раны тревожат при этом-
В этой войне смогли ведь победить.

Часто смерть являлась на глазах
Всегда посмертно звучало -герой.
Хоронили всех друзей не раз-
Весь страх и голод терпели порой .

Погибших помним непременно-
А всем живущим-слава и почёт .
И почесть всем им поимённо-
Теперь эта память в сердце живёт.

И те-кто к счастью жив остался-
Всем благодарный до земли поклон .
И чтобы дольше продолжался-
На их груди медалей перезвон.