Оленья тропа

Александр Новопашин
Росчерк  асфальтных дорог
Располосал мою тундру,
Лентами чёрных тревог
Вымарав снежную шкуру.
Будут копыта скрести,
Падать стада на колени
Там, где скрестились пути
С тропами вечных кочевий.
Словно в последнем прыжке,
Фарами вырван из мрака,
Замер олень в ярлыке
Предупреждающих знаков.

(26.04.17)

Фото - Сергей Анисимов