О, прошлое

Лидия Ажмухамедова
О, прошлое,
 зачем терзаешь сердце?
Зачем, мне говоришь,
что любишь... безвозмездно?
Ведь не вернуть уже
Те ночи и те дни
Что были страстью
Прожиты совместно.

Ждешь, надеясь
 что растопишь..
Ты лёд души
 моей жестокой.
Я буду лучше одинокой,
Чем вновь обманутой судьбой.

Терзания твои напрасны
 Сквозь вечность
Пронеся огонь..
Ты не зажгёшь его, опасно
Хоть как не узаконь.