В начале мая

Борис Мохонько
         
У обелисков и могил,
Соберутся девятого мая,
Тот, кто былое пережил,
Об этом дне не забывает.

Они безусые мальчишки,
Войну, невзгоды пережив,
Прошли её без передышки,
Победы знамя водрузив.

Ряды редеют ветеранов,
Они уходят в мир иной.
Народы мира благодарны,
За их Победу той весной.

Идут года, у поколений,
Победа в памяти живёт.
Героев чтите вне сомнений,
Когда  черёмуха цветёт!