Осколок сердца

Яна Хейккинен
Я видел под окном твоим восход,
На небосвод летели первые лучи.
Как сердце твоё милое поёт
Другому - песни, мне лишь "уходи,
Скрывайся прочь!
Меня не мучай, и не лезь, и не учи.
Ничем не сможешь ты сегодня мне помочь.
Не надо слов, ты просто промолчи.
Не бей себя!
И мыслями себе ты душу не терзай,
Не падать чтоб на пики к ране дверцей,
Но этой хладной ночью мне согреться дай,
Чтоб не разбилось на стекляшки моё сердце".
_
Нашли мы утром лишь холодный труп
С изрезаным запястьем до костей,
Никто не смог среди холодных труб
Казаться ему девушки милей.
Но он собой не смог её согреть,
И сам не смог ни обо что согреться.
И от печали безысходной уж своей
Порезал вены он осколком её сердца.