Подождём...

Сергей Мираж
Лето жаркое, босоногое,
Не чета весне, фору даст,
Легкомысленное, не строгое,
Лето – селфи, лето – плейкаст,
Лето мягкое, дружелюбное,
Будто кошечка на софе,
Лето пылкое, остроумное,
Лето – море, лето – кафе,
Лето – ноченьки бесконечные,
Кульминация, апофеоз,
Лето праздничное, беспечное,
Небо ясное, запах роз…
Лето грустное, время позднее,
Пахнет осенью и дождём,
Ночка тёмная, небо звёздное…
Год… Не более… Подождём…