Актёрская задача

Наталья Решенина
Какую нынче пьесу ставишь,
Скажи мне, мудрый режиссёр?
И что за роль мне в ней досталась,
Моим мольбам наперекор?

Себя я мнила героиней,
В заглавной роли, с кучей слов
Концептуальных... чтоб отныне
Вершить брожение умов.

Но! Мне актёрскую задачу
Иную выбрал режиссёр:
Войду, с поклоном, сообщая,
Что "кушать подано" - и всё!