Свитер с оленями

Елена Ватагина
Лыжи в Карелии, а незнакомка,
в царствии мрамора - лёд леденец,
с тройкой оленей на ягеле ломком,
в свитере лыжном обходит дворец.

Точно такой, только в дырах от моли,
в дачном комоде скучает моём,
с песней на Север, на Крайний - в раздолье
не укатила с нанайцем вдвоём.

Душу морозит банкетная зала,
где не успел покутить граф Орлов,
бродит блондинка по тундре Ямала
в аквамариновой дымке снегов.

Где ты, Никола Бельды, сын Ивана?
Мрамор мерцает от электросвеч,
мчатся олени на свитере рваном
в снежное поле несбывшихся встреч.