Эти люди, давно, пахнут смертью

Евгений Минаев
Вся свобода, закрытая клетью,
Умножает всю жизнь на нули .
Эти люди, давно, пахнут смертью,
Эта смерть, давно, пахнет людьми.

Запоет в лунном свете собака,
Отрекутся от всех короли.
Выйдут люди на воздух из мрака,
Для себя все считаясь,  людьми.

С божеством  и поэтому верой,
И с любовью, а значит с душой.
Люди выдышаться атмосферой,
Насладятся огромной   луной.

Тут приедет матрос с кокаином,
Тут преставится старый солдат…
Люди ходят по братским могилам,
Головою, стуча, о набат.