Друг за другом летим мы подобно волнам,

Анна Евгеньевна Васильева
Помахала береза мне легким крылом,
Показалось мне, ты улетаешь…
Май коснулся щеки позабытым теплом.
Ты все дальше, ты таешь, ты таешь…
Для чего расстояния любящим нам?
Для чего тебе небо и ветер?
Друг за другом летим мы подобно волнам,
Разбиваясь на брызги, как плети
Больно хлещут слова, солоны и горьки
Для меня расставания – море…
Долети до звезды, в волнах млечной реки
Окуни наше горькое горе.
И оно, вознесенное в небо к звезде,
Станет маленьким, серым как туча,
И прольется дождем, растворившись в воде.
Счастье – только счастливый наш случай…
30.04.2012 г.