Пришло лето

Виктор Грабарев
    
Вот и лето забежало
В наши русские края.
Небо синью заиграло
Изумрудами – земля.

Ночь росою осыпает
Обновлённые луга
И окрестность услаждает
Пеньем звонким соловья.

Лунный ход совсем не долог,
Зори рядышком идут,
И над ними звёздный полог
Миру кажет Млечный Путь.

Аромат плывёт в эфире
Трав душистых и цветов,
Придавая нежность лире
И звучанию стихов.

В сумерках влюблённой паре
Астры шлют слова любви,
Звук чарующий – гитаре
И горячий ток – крови.

Даже грозы не помеха
Летним радостям людей:
Молний рой – очам утеха,
Гром – услада для ушей.

На дорогах вавилоны
Марок ветреных машин,
И гудят натужно склоны
От подножья до вершин.

Пляжи сняли хлада вето
И манят живой волной.
Значит, вновь пришло к нам лето,
Солнца праздник золотой.