Утренняя гармония

Яна Мели
Теплеет. Пахнет мятой и шалфеем,
Я слышу шепоты и запахи вокруг.
А солнце тихо нежно багровеет
И остывает чай. Мой милый друг
Смеется, сжав в своих руках травинки
Чуть окропленные сверкающей водой
Они как первые воздушные снежинки
Сбегают с ноготков ладони той.
Повеяло, задуло свечи на лесной опушке,
Колышут сосны непрерывно взад вперед
А в лубяной иссохшейся избушке
Веселая печаль сейчас живет...