Иклмнопрст

Светлана Тюряева
И

Подарила Ире мама
Платье в ирисах, с карманом.
Можно прятать там, для близких,
Очень вкусные ириски.

Й

Буква И надела шляпку -
Стала Й и носит папку,
Где хранит свои слова:
Йога, йогурт, йод, айва.

К

Клён расстроился немножко -
Солнышко ловил в ладошки,
А ладошки пожелтели
И от Клёна улетели.

Л

Лень лежит! В дождливый день -
Лени просыпаться лень.
Солнышко прогрело дом -
Лень исчезла летним днём!

М

Нынче Мухе - веселуха.
Возле мёда вьётся Муха.
Лапки липкие слегка -
Муха спляшет гопака.

Н

Надоело нашей киске
Набивать в животик Вискас.
Ночью киска смотрит в небо:
Лунных сливок дали мне бы?!

О

У осины вьются осы -
Осенью погреться просят.
Вся в огне стоит осинка,
Но не греет осам спинки.

П

Посадила Поля в грядку
Всё на "П" в таком порядке:
Перец, пастернак, порей -
Подрастайте поскорей!

Р

Раньше всех взошёл редис -
Только головою вниз.
Скрыла грядка до поры
Красно-белые шары.

С

Старый пень скрипит (смеётся) -
Столько видеть удаётся -
Вновь устроили опятки
Танцевальную площадку.

С

Соня в санки села смело -
С горки съехать захотела.
Санки Соню не сдержали -
Налегке в сугроб сбежали.

Т

Чтобы травку не топтать
Надо тропке место дать.
Та готова рядом лечь,
И травиночки сберечь.