Рак

Светлана Бахарева 2
Такой и робкий и несмелый,
Мой дорогой, любимый рак,
Да, ты, конечно же, не первый,
И, может, друг, а, может, враг.

Ты улыбаешься и манишь,
Надежду снова мне даря,
Опять меня собою ранишь,
А, может, я надеюсь зря?

А может ты лишь посмеялся,
И поиграть в любовь решил,
А может в сети сам попался,
И чашу ты любви испил?

Кто разрешит мои сомненья?
Кто может точный дать ответ?
Кто прекратит мои мученья,
Откроет чувств твоих секрет?

Никто! ты сам решится должен.
Отринь сомнения свои,
Вдвоём свернуть мы горы сможем...
Не отвергай моей любви.