Собачьи мысли

Елена Новичевская
Гулять на поводке,
Не сметь сбежать с кем хочешь.
И максимум свобод,
Что уголок обмочишь.
И это всё за верность
Мучителю и богу,
Что может отдавить
Своей машиной ногу.
К охотнику, в леса -
Какая мысль!
А в городе собаке
Собачья жизнь.