По следам Холокоста

Григорий Вольф
По мотивам этого произведения

http://www.stihi.ru/2017/03/08/10937



Анна Франк.., черты мне так знакомы:
Девочка, соседка рядом с домом
Мейделе чернявая Варшавы,
Минска, Будапешта, речки Втлавы
 
Тщательны немецкие облавы
Да нередок и сосед лукавый
Гены просевАются сквозь сито
Все пути к побегу перекрыты

Только ли жестокое гестапо?
Мало состраданий по этапу
Стало всё оправданной рутиной
И сироты - детские ботинки

Что увозишь ты из Амстердама,
Вильнюса, Салоник и Потсдама.
Молчаливы голоса убитых
Стоны лишь в записочках сокрыты..

Злодеянье века совершилось
Лишь осталась айсберга вершина:
Несколько десятков мест сакральных
Несколько слезинок поминальных.

Даже и серьёзные законы
В практике банально пустозвонны
Нами и в марселях да стокгольмах
дети Мухамеда недовольны.

За щитом антисемитских песен
Время поглощения конфессий
По следам пройдись-ка Юденфрая:
Молча провиденье там карает..