Воскресный блиц 30. 04. 2017 г

Эльвина Шумовская
блиц - http://www.stihi.ru/2017/04/30/1618

Голосование - http://www.stihi.ru/2017/05/01/5305

текст блица:

Единомышьленники
    Здравствуйте, дорогие друзья-ЕдиномышЬленники! Сегодня 30 апреля 2017 года с вами Агата Бахрушина и Эльвина Шумовская.
    Наконец-то начались долгожданные майские праздники с выездами на природу, на дачу, в родные места. И мы сегодня предлагаем тему про родной край. Про родину – большую и малую, про отчий дом, про природу, про любимые места. Заядлые горожане могут написать о родном городе.

Как всегда, несколько поэтических примеров:

Край любимый! Сердцу снятся
Скирды солнца в водах лонных.
Я хотел бы затеряться
В зеленях твоих стозвонных.
По меже, на перемётке,
Резеда и риза кашки.
И вызванивают в чётки
Ивы — кроткие монашки.
Курит облаком болото,
Гарь в небесном коромысле.
С тихой тайной для кого-то
Затаил я в сердце мысли.
Всё встречаю, всё приемлю,
Рад и счастлив душу вынуть.
Я пришел на эту землю,
Чтоб скорей ее покинуть.
                Сергей Есенин


Простор небесный сизокрыл,
И тишина кругом.
Мне уголок России мил —
Мой добрый отчий дом.
Стою, не глядя на часы,
Берёзкам шлю привет!
Такой задумчивой красы
Другой на свете нет!

Уголок России — отчий дом,
Где туманы сини за окном,
Где твои немного грустные
И глаза, и песни русские.

               Екатерина Шевелёва



В далёкий край товарищ улетает,
Родные ветры вслед за ним летят.
Любимый город в синей дымке тает,
Знакомый дом, зелёный сад и нежный взгляд.

Пройдёт товарищ сквозь бои и войны,
Не зная сна, не зная тишины.
Любимый город может спать спокойно
И видеть сны, и зеленеть среди весны.

Когда ж домой товарищ мой вернётся,
За ним родные ветры прилетят.
Любимый город другу улыбнётся,
Знакомый дом, зелёный сад, весёлый взгляд.

                Евгений Долматовский
 
    Итак, тема блица «Родной край».