Гулял я как-то в парке под Луною

Леонид Синицын
Гулял я как-то в парке под Луною,
О жизни думая, о том, как скоротечен миг.
Внезапно на пути передо мною
Какого-то бродяги силуэт возник.

Немного неуверенно, негромко
Бродяга денег на дорогу попросил,
Дрожащим голосом разжалобить пытался,
Сказал, что уж два дня не ел, что нету сил.

«Кому ты нужен? Весь больной, пропитый», –
Спросил я, доставая кошелёк.
Бродяга счастлив был, кивал всё головой немытой,
И, в благодарностях рассыпавшись, утёк.

И вот стою я всеми позабытый
Прекрасной ночью в парке под Луной.
Кому я нужен, весь больной, пропитый?
Как тот бродяга, что был встречен мной…