О времени и о себе

Елена Харламова 4
Так закрутила жизнь воронку
И я попала...Я попала,
Из сов кочую в жаворОнки-
Сегодня я совсем не спАла.

Опять я не дружу со временем,
Забот моих,наверно, тысяча,
Стихами нежными беременна,
Они щенком в ладони тычутся.

Портал открыт,тропа протоптана,
Всё как  в компьютере решаемо,
Я мысли загружаю тоннами,

    Они потом

       летать мешают мне.
 

         Пора пересмотреть режим.

       **********
Времени нет.Мы с тобою наверно придумали
Бывший рассвет и грядущий безумный закат,
Дни ощетинились словно ружейными дулами,
Заврашний день,как конвертик засаленный,смят.

Бьётся в ладони тугими поспешными строчками,
Слов недосказанных строй разметая внутри,
Боль прорастает сквозь поры зелёными почками...

     "...я не люблю.."-
   
       слова три,

         как пощёчины три.

Времени нет.Наше Завтра уже не наступит,
Ночь разделила нас,как в Петербурге мосты,
Только в висках молоточком
                тихонько постукивает
Напоминанье о ворохе смятых простЫнь...

  Их алчный цвет,

    на закат уходящий похожий,

      киномехаником выключил завтрашний день,

В нём ты чужой,незнакомый,случайный прохожий...

    Я в нём-Любви

      ненароком упавшая тень.