В день парада. Людмиле

Павел Роживец
Они цвели как лик зари,
цвели с восходом солнца,
и ранним утром для любви,
черпали жизнь с колодца.

На коромысле в два ведра,
несли как счастье в хату,
пекли в печи судьбы хлеба,
орудуя ухватом.

Была им радость по плечу,
любовь была в награду,
давайте им зажжем свечу,
на память в день парада.