Про Томаса-горячего эстонского парня

Андрей Соседко
Эстонский вариант русской сказки про Емелю

Лежал на печке Томас,
Ворочался от дум.
По жизни был он-тормоз-
Эстонский тугодум.

Не видел в жизни смысла,
Валялся всё на печке.
Но тут взяв коромысло,
Решил пройтись до речки.

Он вышел за калитку
И разминая бёдра,
Вдруг обогнал...улитку!-
Забыв при этом вёдра.

Пока ходил за ними,
Пока обратно к речке,
Настал уж вечер зимний-
Когда дошёл до печки.

Но тут раздался голос...
Отец вдруг появился:
"Никак сын-ночек Том-мас...
Так быстро к нам явился?!"

                25.04.2017