Саспенс

Маргарита Барышникова
на тоненькой нитке "сейчас"
все держится моё "завтра".
дрожит в руках ватерпас
и нету былого азарта,

чтоб что-то такое творить,
повис над главою саспенс.
беснуют вокруг дикари,
слепой предаваясь страсти.

а я заглушаю мандраж
неполной бутылкой виски.
её мне приносит партас,
аквариум бросивший в мыслях.

все, лишь бы не думать о том,
что дальше чернеет пропасть.
в меня прилетает тортом,
и все начинают хлопать.

а я ощущаю злость,
растерянность и досаду.
чужой и суровый гость
ведёт меня на армаду.

оставьте меня вот здесь!
а, лучше ещё, в покое.
ведь ваших потугов взвесь
моей не уменьшит боли

и, словно дамоклов меч,
висит надо мною саспенс.
под грузом несчастных плеч
я брошусь в пучину. насмерть?