Подвязалась роща у дороги

Ульяна Михаленко
Подвязалась роща у дороги
Кушаком малиновым зари.
Ты равнин тех лунную тревогу
В своем сердце нежно сбереги.

Сбереги ты домик в два окошка,
В белых ставнях сумрак голубит.
Была шалой, свежей и хорошей
Та влюбленность первая в груди.

Да и я все с кроткой бредью помню -
Тихий вечер, август и закат.
Твоих кудрей пряную солому
Так же губы ласково хранят.

Где ж мы омут счастья проглядели?
Кто в разлуке синей виноват?
И весны вишневые метели
Изменились в жёлтый листопад.

Пусть все чувства раздарю другому,
Пусть другой соврешь ты о любви.
Ты равнин тех лунную тревогу
В своем сердце нежно сбереги.