Летаргия

Валентин Рузанов
Душа небритого поэта
Совсем из тела собралась.
И думал он: Всё. Песня спета!
А получилось - вот те нась!

Когда его уж увозили
Обули там его. Помыли.
Ей кто-то робко по плечу:
- Молчи, красивая!
- Молчу.