Меланхоличные цветы

Яна Хейккинен
Меланхолично-розоватые цветы
Росли в моём саду, но жаль, что не у дома.
Пробили корни в глубине моей души
Цветочки тусклые из тонкого фарфора.
_
Они росли там долго, может вечно,
И ты мог заходить и поливать,
Светить их солнцем так, чтоб бесконечно
Они могли цвести, благоухать, сиять.
_
Но не всегда дверь в сад была открыта
На ней висели раньше три замка.
Сквозь них бы не смогла пройти обида
И злость, и радость тоже б не смогла.
_
В чём ключ был, ты, пожалуйста, скажи,
Точнее, три ключа друг с другом в связке тесно.
Когда калитку ты открыл, увидел ты
Лишь семена в крови и в клумбе боли бездну.
_
И вырвались ростки, но не мгновенно,
Такие вялые и слабые, больные,
Но ты их поливал проникновенно,
И через время стали вновь они живые.
_
Но что случилось, не увижу больше их,
Уж больше никогда, как мне хотелось снова,
Они погибли, всё от рук твоих,
И впились в сердце острые куски фарфора.
_
Теперь осколки в сердце кровоточат
И открывают боли бездну вновь.
В тот сад ещё один замок заточат.
Любовь ли это? Это не любовь