Петербургскому патологоанатому. Эпиграмма

Сальникофф Алексей
С восторгом вскрываешь ты бренное тело
И лезешь затем в бездыханную грудь,
Себя посвятив потрошенью всецело,
В забаву уже превратил эту жуть.
Ты режешь останки людей виртуозно,
С блаженством спускаешь холодную кровь
И душу желаешь нащупать, но поздно –
Уносит её после смерти Любовь!
Ты веришь, что видишь насквозь человека
И мыслишь, что черпаешь силу с небес,
А сам не умнее палеопитека,
Ты – пакостный тролль, графоман-трупорез!