И если вы пали духом

Игорь Козлов-Капитан
Пусть вы не достигли цели,
И нет у вас ни гроша,
Но руки и ноги целы?
И, может, жива душа?

И если вы пали духом,
Доверьте себя ногам -
Идите к больным старухам
И немощным старикам.

Подумаешь, нет валюты,
Не ломятся закрома,
Идите в дома-приюты,
Стучитесь во все дома!

За совесть, не за медали,
Внесите свой скромный труд,
Вас там очень долго ждали,
Вас там постоянно ждут!

Постарше и помоложе.
Бродяги и алкаши.
Ведь нет ничего дороже,
Распахнутой в мир души!

Повсюду - в больнице, в зоне
Мир к немощным зверски глух.
На этом безбожном фоне
Окрепнет ваш падший дух!