Открыли дачный сезон

Юрнест Алин
Вновь открыли дачный мы сезон,
У деревьев уже стволы побелили,
Нам теперь лениться не резон,
Дни труда на грядках наступили.

Надо землю срочно разрыхлить,
Удобрение внести, разграбить,
От зимы её скорее разбудить,
Пусть  начнёт от солнца парить.

Чтоб порядок дачный соблюсти,
Нужно грядки разместить по месту,
Надо нам потери в минимум свести,
Сорняки подвергнуть все аресту.

Овощи нужно местами поменять,
Не должны они мешать друг другу,
Для того должны мы твёрдо знать,
Кто какую ждёт из них от нас услугу.

Тем, кто любит солнце, солнцепёк,
Пусть в тени растут, кто это любит,
Поливать, рыхлить каждый денёк,
Непогода нас тогда уже не сгубит.

Апрель 2017г.