мне нравитесь не вы

Крабат Или Обновление Мира
Мне нравитесь не вы
А тень что ваша за окошком
И кошка что смелее вас

Я подходил к ней
Говорил ей – Здравствуй кошка!
Она
Царапала стекло за вас…

А штора колыхалась вашей грудью
Я видел белый пеньюар
Чуть руку видел
Я у вас…

И мне немножко было стыдно
Прошу прощенья у кошки
И у вас
В сей ранний час…


И странное меня недавно посетило чувство
На улице как будто кто окликнул из толпы меня
 Я оглянулся
Я видел вас, а вы смотрели на меня, таясь…

За шторой утром я не видел вас
Я постоял, прошла толпа людская
Мимо меня в ней были вы!
И вы меня узнали, а вас я не узнал

Что ж до утра подумал я тогда…
А утром зашторено было окошко
И кошка не царапала окно…
Я постоял немножко -  душа вздохнула

В сердце – это всё…- иди уже
Заплачь ещё…

Иди по лужам, где  ледком
Блестят   они, льдом синим,
тонким…
 - ну же!
©странник 260417 утро 808