про психолога

Евгений Хмельницкий1
Психологический портрет -
Рассказ о собственной персоне,
Твои в нём мненья и резоны,
Другого - в нём в помине нет.

И если в шутку, иль всерьёз
Ты мой портрет, дружок, напишешь,
Легко пойму я,
                чем ты дышишь,
Едва прочту я твой курьёз.

Сказать, что я тебе не верю,
Ни слова значит  не сказать -
Я верю факту, что измерю,
Когда смогу им предсказать

Реальность явную. Но суть
Манипуляций хитрым словом,
Что  психологии основой,
По мне - бредятина и муть.

Такая вот смешная штука,
Субстрата нет - слова одни:
Мы называем ТО наукой,
Что словоблудию сродни.