Межсезонное

Ольга Швыкина
Солнце... небо голубое...
Разноцветные цветы...
Шум прибоя, шум прибоя...
Отчего ж не рядом ты?

В вальсе кружится планета,
Звёзд блестящих кутерьма...
У меня в разгаре лето,
У тебя пока зима.

Просыпаясь с петухами,
Топишь печку, ставишь чай,
И за тёплыми стихами
Улетаешь невзначай,

Не успевший отряхнуться
От пушистых перьев сна...
А котёнку-сердцу в блюдце
Молочка плеснёт весна...