Мейербер

Алиссандер Грие
Финальный всплеск оркестра
Победно отзвучал.
«Какой успех, маэстро:
Зал громко “бис” кричал!»…

Как жаль, что это – в прошлом:
В наш век – молчит  толпа,
Оглохла в гаме пошлом,
Надменна и тупа.

«Роберта» рокот трубный,
Созвучья высших сфер, –
Не слышит люд безумный,
Маэстро Мейербер.