Золушка - ночь

Ольга Грубская
Ночь словно Золушка
В невзрачном тёмном платье.
Парадный вход, роскошный бал —
Не для неё.
Но Фея добрая
раскрыла ей объятья,
И мир открылся
Удивительный...  иной.

Наряд поношенный
Чуть палочкою тронут
И он - достоин 
Королев  наверняка
Сияют звёзды-бриллианты
По подолу,
Изящным кружевом
Белеют облака.

Карета подана —
Из бывшей тыквы спелой.
Усатый кучер,
Чуть похожий на крота.
- И помни, Золушка,
К рассвету, чтоб успела,
Не то - исчезнут
Роскошь,  блеск и красота!

А во дворце переполох —
Что за красотка!
Ах, жаль — коротким
Оказался пышный бал.
Рассвет застал врасплох,
Успела только-только,
Лишь месяц - туфелькой
Хрустальною сверкал.

Погасли звёздочки
Холодные ночные.
Нет чудо-платья,
В сером цвете - облака.
И я, как  Золушка,
Мечтаю встретить Фею,
Но жизни  бал
Не для меня, наверняка...