А по тонким веткам

Ольга Гугнина
А по тонким веткам вишнёвый
клей,
плавит май нещадно худую
вишню.
рассыпает солнце сухую медь:
на асфальт, на сад,
на седые крыши.

безнадежен день...
в плен взяла жара
жду когда поход свой закончит
солнце
по горячему небу,
что пьёт с утра
говорливую  речку.
почти до донца...