Монолог о счастье

Галина Спиридонова
Не наложишь на мысли вето,
Так вращается дальше земля,
И всё дальше слышится где-то,
Затихающий крик журавля.

Много раз проходилось мимо
Перекрещенных в поле дорог,
Видно, было необходимо,
Иль не вышел положенный срок.

Реально всегда зеленее
Трава, растущая за углом,
Признанья бывают нежнее,
Чем привычные ночью и днём.

Не там часто ищется счастье,
Вдруг в обычный увидится день,
Что смешными были пристрастья,
Оно рядом, лишь кажется тень…..

25.04.2017