Таков апрель...

Марина Москвичева Белова
      Отклик на стихотворение Наталии Баух-Барсуковой
         "Я оброню на закаты апрель..."
           http://www.stihi.ru/2017/04/18/9758

Замёрзли почки, в сосульках - мрачно,
как мир жесток!
Ведь страшно листьям в плену прозрачном -
льдам вышел срок...

Вчера лил дождик, сегодня снегом
окутан день.
Назавтра солнце подарит негу,
таков апрель...

Вчера таксисты довольны были:
промокла я.
А завтра будет немного пыльно
в начале дня...

Зима вернулась - вчера с обидой
несла слезу.
Но скоро небо наденет, видно,
синь-бирюзу...

Вчера, сегодня... А завтра - чудно!
Дни - карусель!
Какое счастье, разбудит утро,
где ждёт апрель!

    26 апреля 2017 года