Вильям Шекспир, сонет 41

Анатолий Возвышаев
Ты своеволен, хоть, как прежде, мил,
И сердце пусть твоё здесь обмануло,
Прекрасен ты, хоть молодость сгубил,
И постоянство подчинил разгулу.

Ты добр – и все завидуют тебе.
Красив ты – и тебя все осаждают.
И женщине откажешь ли в мольбе,
Когда она так от любви страдает.

Ты мог бы моё сердце не терзать,
Беспутство осудить впредь, как заразу.
И в своём буйстве, нечего сказать,
Две верности ты нарушаешь сразу:

Её – ко мне, где красота вдвойне.
Свою - ко мне, коль изменяешь мне.